10 лучших недорогих перфораторов до 10000 руб.

Если вы планируете выполнять работу, которая включает в себя такие тяжелые проекты, как ремонт дома, то можете быть уверены в том, что все будет сделано быстрее с помощью перфоратора.

Устройство перфоратора

Вне зависимости от типа и различных функций все перфораторы имеют общее. Они комплектуются электродвигателем и редуктором. Кроме того, есть следующие элементы конструкции:

  • Ударный механизм. Каждый перфоратор имеет ударный механизм, который работает с помощью подшипника качения или кривошипно-шатунного механизма.
  • Вибрационная защита. Она может быть как активная, работающая по принципу противовеса или пассивная – применяются резиновые накладки для гашения вибрации.
  • Муфта. Каждый перфоратор комплектуется предохранительной муфтой, которая защищает инструмент от токовой нагрузки, а также для безопасности пользователя.
  • Патрон. В зависимости от модели патроны бывают ключевыми и быстрозажимными. В первом случае сверло или долото зажимается специальным ключом. Во втором варианте сверло вставляют при помощи нажатия патрона и его поворота. Это намного предпочтительнее, чем первый вариант, поэтому 90% перфораторов комплектуются такими патронами.

инфографика устройство перфоратора

Виды перфораторов

Есть два основных типа перфораторов в зависимости от особенностей расположения его двигателя в корпусе:

  1. Горизонтальный. Двигатель расположен параллельно оси удара. Таким инструментом удобнее работать в узких пазах и стесненных условиях, потому что они более вытянутые и узкие.
  2. Вертикальный. Двигатель размещен перпендикулярно оси удара. Вертикальные перфораторы имеют преимущества с точки зрения охлаждения двигателя и мощности, поэтому большинство профессиональных перфораторов – вертикальные.

Также перфораторы бывают:

  • Проводные. Эти перфораторы, как правило, более мощные, чем их беспроводные аналоги. Причина заключается в том, что проводные модели имеют постоянный источник питания. Тем не менее, у них есть один существенный недостаток – им не хватает мобильности беспроводных моделей. Этот вид инструмента – лучший вариант, но нужно признать, что меньшая подвижность может стать проблемой при работе.
  • Беспроводные (аккумуляторные). Работают от внутренней батареи, которую нужно регулярно заряжать. Основным преимуществом беспроводной модели является мобильность. Если вы работаете на большой рабочей площадке, то дополнительная мобильность перфоратора будет очень полезна.

Как выбрать?

Есть несколько нюансов, которые вы должны рассмотреть прежде, чем станете покупать перфоратор.

инфографика как выбрать перфоратор

Что же нужно учитывать при покупке?

  1. Цель. Перфораторы предназначены специально для работы в тяжелых условиях. Вы должны тщательно продумать цель, для которой хотите приобрести инструмент, а также знать, какая модель наиболее подходит для выполнения ваших работ.
  2. Режимы. Большинство перфораторов имеют, как минимум, три режима работы. К стандартным относятся режим «только молоток», «только сверление», «сверление+молоток». Функция «только молоток» обычно используется для сноса. Поэтому, если нужно взломать большой кусок бетона, режим «только молоток» будет лучшим выбором. Вращающийся режим обычно используется для сверления отверстий, в то время как режим сверление+молоток лучше всего подходит для сложных задач и особенно для тяжелых материалов.
  3. Мощность. Выходная мощность важна для обеспечения бесперебойной и эффективной работы в тяжелых условиях.
  4. Проводной / беспроводной. Ударная перфораторная дрель, которая подключается в сеть – лучшее решение для среднего и большого объема работ. Те, которые ищут мобильность и удобство, выбирают беспроводной перфоратор. Аккумуляторный вариант немного дороже по сравнению с проводным. Он обычно недостаточно мощный, а также ограничен сроком работы батареи.
  5. Дизайн. Эргономичный аспект может повысить ценность или обесценить конкретную модель. Если перфоратором неудобно пользоваться, его качество не так важно. Всегда ищите инструмент, который прост в обращении, хорошо лежит у вас в руке, не причиняя неудобства. Ударная дрель с эргономичным дизайном подходит для любых работ. Это может быть разборка каменной кладки или сверление металлоконструкций. В ней предусмотрены дополнительные функции безопасности, которые помогают избежать мелких аварий.
  6. Цена. Размер вашего бюджета влияет на выбор модели инструмента. Если у вас он ограничен, надо внимательно сравнивать функции. То есть можно пожертвовать дополнительной функцией, если это означает лучшее качество сборки. Но если у вас больше денег, то инвестируйте в качественный инструмент, который будет соответствовать вашим ожиданиям, требованиям.

Более высокая цена не всегда означает качество. Часто бывает, когда вам придется доплачивать только за бренд.

Однако, хорошо известные фирмы предлагают гораздо лучшие условия гарантии и поддержки клиентов.

  1. Универсальность. Вам нужно подумать о том, как вы будете обращаться с перфоратором и работать с ним в неблагоприятных рабочих условиях.
  2. Предпочтение. Когда дело доходит до выбора модели, все сводится к вашим личным оцнкам и потребностям. Отдельные модели, независимо от их характеристик, предлагают разные дополнительные функции. Вы сами должны найти ту, которая нужна вам. Это не всегда легко и часто оказывается не лучшим вариантом.

Мы отобрали лучшие недорогие перфораторы, которые вы можете купить в магазинах инструмента.

10. Bort BHD-800N

фото Bort BHD-800N

Этот инструмент сделан для обеспечения оптимальной производительности. Он может работать в трех режимах: сверление, долото, ударное сверление. Прорезиненная рукоятка дает пользователю возможность надежного обращения с инструментом. Рукоятка также имеет регулировку на 360 градусов, что обеспечивает удобство использования и контроля.

Характеристики

  1. Мощность, Вт – 800.
  2. Тип патрона – SDS +
  3. Вес, кг – 3,05.
  4. Ударная энергия, Дж – 3.
  5. Питание – сеть.

Преимущества

  • правое / левое вращение;
  • бесступенчатая регулировка скорости;
  • высокая производительность.

Недостатки

  • короткий шнур;
  • одна скорость.
Выводы
За небольшую цену вы приобретаете универсальный инструмент для решения различных задач в домашних условиях. Подходит для небольшого ремонта.

9. Hammer Flex PRT 800D

фото Hammer Flex PRT 800D

Этот перфоратор из качественных материалов, которые делают его долговечным. Обеспечивает работу в течение продолжительного времени. Имеет антивибрационную систему для повышения комфорта, а также безопасности пользователя. Инновационный дизайн инструмента предполагает лучшее распределение веса в вертикальном и в горизонтальном положениях.

Характеристики

  1. Мощность, Вт – 800.
  2. Тип патрона – SDS +
  3. Нетто, кг – 2,7.
  4. Ударная энергия, Дж – 2,6.
  5. Питание – сеть.

Преимущества

  • 3 режима работы
  • защитная муфта;
  • блок на включение;
  • режим реверса.

Недостатки

  • перегревается при длительной нагрузке.
Выводы
Удобный инструмент для домашнего мастера, который выполняет небольшой объем работ.

8. Stanley STHR202K

фото Stanley STHR202K

Это эргономичный инструмент с большой силой удара, сверлит любые материалы, независимо от твердости, прочности. Предохранительная муфта защищает оператора. Блокировка защищает стартовую кнопку от несанкционированного включения.

Характеристики

  1. Мощность, Вт – 620.
  2. Тип патрона – SDS +
  3. Вес, кг – 2,5.
  4. Ударная энергия, Дж – 2,6.
  5. Питание – сеть.

Преимущества

  •  2 режима – перфоратор, дрель;
  •  режим реверса — полная мощность в прямом / обратном режимах;
  •  переключатель переменной скорости для полного контроля.

Недостатки

  • не достаточная мощность;
  • не высокое качество материалов.
Выводы
Хорошая модель для домашнего ремонта. Можно использовать в ограниченном пространстве одной рукой, так как инструмент не тяжелый.

7. Bort BHD-900

фото Bort BHD-900

У этой модели высокая энергия удара, поэтому вы можете легко сверлить / долбить бетонные поверхности, монолит, пеноблок. Простым поворотом ручки можно получить универсальное управление этим перфоратором.

Характеристики

  1. Мощность, Вт – 900.
  2. Тип патрона – SDS +
  3. Нетто, кг – 3,3.
  4. Ударная энергия, Дж – 2,6.
  5. Питание – сеть.

Преимущества

  • 3 режима работы: долбление, сверление, перфорация;
  • правое / левое вращение;
  • бесступенчатая регулировка скорости;
  • высокая производительность.

Недостатки

  • во время работы появляется запах пластика;
  • некоторые пользователи желают иметь длиннее шнур питания.
Выводы
Бюджетная модель со стандартным набором характеристик имеет хорошее соотношение цена-качество. Пользователи рекомендуют не перегружать инструмент, а работать с перерывами.

6. Bort BHD-1000-Turbo

фото Bort BHD-1000-Turbo

Этот электрический отбойный молоток с легкостью выполняет тяжелые задачи: снос, вырубка, пробивка отверстий в кирпиче, бетонных блоках, других материалах. Имеет двигатель мощностью 1000 Вт, который справляется практически со всеми задачами.

Характеристики

  1. Мощность, Вт – 1000.
  2. Тип патрона – SDS +
  3. Вес, кг – 3,4.
  4. Ударная энергия, Дж – 3,5.
  5. Питание – сеть.

Преимущества

  • корпус редуктора из металла;
  • 3 режима работы: долбление, сверление, перфорация;
  • комплект аксессуаров в сумке для переноски;
  • мягкая ручка;
  • вспомогательная ручка с глубиномером;
  • быстрая смена угольных щеток.

Недостатки

  • одна скорость;
  • недостаточная мощность для продолжительной тяжелой работы по бетону.

Видео

Выводы
Хороший перфоратор по невысокой цене для работ по дому. Можно использовать как шуруповерт, миксер, выполнять другие операции.

5. Black&Decker KD860KA

фото Black&Decker KD860KA

Инструмент имеет двигатель, который обеспечивает мощную энергию удара для выполнения тяжелых проектов по каменной кладке и твердой стали. С помощью этого инструмента весом всего 2,8 кг вы можете решать самые сложные задачи, включая снятие штукатурки, извлечение старого раствора, снятие плитки, разрушение кирпичной кладки.

Характеристики

  1. Мощность, Вт – 600.
  2. Тип патрона – SDS +
  3. Масса, кг – 2,8.
  4. Ударная энергия, Дж – 2,9.
  5. Питание – сеть.

Преимущества

  • переменная скорость предлагает больше контроля;
  • нескользящий патрон SDS-Plus для быстрой смены аксессуаров;
  • мощный пневматический молот;
  • кнопка блокировки для большего комфорта.

Недостатки

  • не достаточная мощность;
  • невысокое качество материалов;
  • трудно чинить, так как нет запчастей.

Видео

Выводы
Не надо недооценивать эту модель. В руках мастера справляется даже со сложными задачами.

4. Stanley STHR223K

фото Stanley STHR223K

Это устройство можно использовать для средних и тяжелых домашних работ. Легкость и прочность этого инструмента позволяют использовать его для сверления в бетоне, камне, керамической плитке. Предохранительная муфта защищает оператора и инструмент от незапланированных нагрузок.

Характеристики

  1. Мощность, Вт – 720.
  2. Тип патрона – SDS +
  3. Вес, кг – 3.
  4. Ударная энергия, Дж – 3,2.
  5. Питание – сеть.

Преимущества

  • направляющая глубины;
  • боковая ручка,
  • Kitbox.

Недостатки

  • недостаточная мощность при сверлении в конструкционных, а также закаленных металлах.
Выводы
Домашние мастера хвалят модель за ее безотказность при щадящем использовании. Выполняет все операции при ремонте своими руками.

3. Bosch PBH 2100 RE 06033A9302

фото Bosch PBH 2100 RE 06033A9302

Это удобный и мощный инструмент для всех распространенных задач, связанных с молотком, сверлением и долблением. Высокая сила удара обеспечивается мощностью 550 Вт и пневматическим ударным механизмом Bosch. Поэтому он просверливает самые твердые материалы, независимо от приложенного давления. Модель PBH 2100 RE также исключительно легкая и компактная. Этот инструмент удобно и надежно лежит в руке благодаря его тонкой конструкции с мягкими накладками и малому весу.

Характеристики

  1. Мощность, Вт – 550.
  2. Тип патрона – SDS +
  3. Масса, кг – 2.
  4. Ударная энергия, Дж – 1,7.
  5. Питание – сеть.

Преимущества

  • хорошо работает по бетону, металлу, кирпичу, многолетней бутовой кладке.

Недостатки

  • меньшая мощность, чем у более дорогих моделей.

Видео

Выводы
По качеству и рабочим характеристикам не уступает некоторым профессиональным моделям. Используют в быту, а также при работе на заказ.

2. Bosch PBH 2500 RE 0603344421

фото Bosch PBH 2500 RE 0603344421

Эта модель имеет хорошее соотношение мощности и веса. Триггерный переключатель с регулируемой скоростью находится в хорошем положении для удобства использования. Имеет три режима работы.

Характеристики

  1. Мощность, Вт – 720.
  2. Тип патрона – SDS +
  3. Нетто, кг – 3.
  4. Ударная энергия, Дж – 2.
  5. Питание – сеть.

Преимущества

  • направляющая глубины;
  • боковая ручка;
  • Kitbox.

Недостатки

  • перегревается при длительной нагрузке.
Выводы
Для бытовых нужд подходящая цена, набор характеристик, цена. Пользователи характеризуют модель как полупрофессиональный инструмент.

1. Bort BHD-920X

фото Bort BHD-920X

Инструмент имеет систему контроля вибрации. Общая вибрация уменьшается за счет двухступенчатого процесс, который начинается от ударного механизма и перемещается на рукоятку с помощью резиновых демпфирующих элементов. Перфоратор имеет прочную конструкцию, может без усилий работать в бетоне.

Характеристики

  1. Мощность, Вт – 920.
  2. Тип патрона – SDS +
  3. Вес, кг – 3,2.
  4. Ударная энергия, Дж – 3,5.
  5. Питание – сеть.

Преимущества

  • 3 режима работы: долбление, сверление, перфорация;
  • комплект аксессуаров в сумке для переноски;
  • обратное вращение;
  • мягкая ручка;
  • вспомогательная ручка с глубиномером;

Недостатки

  • не замечены.

Видео

Выводы
Полупрофессиональная модель с хорошим соотношением цена-качество.

Сравнительная таблица

Для удобства сравнения все модели ТОПа сведены в таблицу, где указаны основные характеристики.

В ТОПе Модель Мощность, Вт Энергия удара, Дж Вес, кг Цена, тыс. руб.
10 Bort BHD-800N 800 3 3,05 3-4,7
9 Hammer Flex PRT 800D 800 2,6 2,7 3,2-5,1
8 Stanley STHR202K 620 2.6 2,5 3,6-5,3
7 Bort BHD-900 900 2,6 3,3 3,2-5,9
6 Bort BHD-1000-Turbo 1000 3,5 3,4 3,8-5,9
5 Black&Decker KD860KA 600 2,9 2,8 4,1-6,1
4 Stanley STHR223K 720 3,2 3 4,1-5,0
3 Bosch PBH 2100 RE 06033A9302 550 1,7 2 4,8-6,5
2 Bosch PBH 2500 RE 0603344421 720 2 3 4,6-6,7
1 Bort BHD-920X 920 3,5 3,2 4,7-7,1

Выбор перфоратора будет зависеть от вашего бюджета и продолжительности использования инструмента. Немаловажное значение, также имеет вид строительно-монтажных работ, которые вы будете выполнять, используя приобретенную перфораторную дрель.

Эту статью уже оценили 3 пользователя(ей). Оцените и вы! Мы старались. Ваша оценка будет лучшей наградой для автора этой статьи.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка…

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторское право © 2020 Рейтинги, списки - ТОП-10
top